На кого мы ориентированы? Имидж - это интернет-магазин канцелярских товаров для офиса Узнай больше!

Свяжитесь с нами по телефону (495) 255-16-90 Пишите нам 2551690@list.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

корректоры, растворитель

    История создания и появления штрих-корректора очень схожа с историей создания ручки и прошла несколько этапов до окончательного варианта, который мы видим сегодня, современного штрих-корректора, незаменимого помощника в исправлении помарок и неточностей на бумаге.

    В основе штрих корректора лежит корректирующая жидкость, то есть своеобразная "канцелярская краска" для закрашивания помарок и ошибок. Основа корректирующей жидкости может быть масляной, на спирте либо воде. Самой популярной является водная основа для штрих-корректора. Преимущества этой основы очевидны.

    Главное преимущество - это возможность развести штрих-корректор небольшим количеством воды для его дальнейшей службы, в случае его засыхания при длительном не использовании. Первый в мире штрих-корректор появился в Японии, а точнее был создан компанией, PENTEL которая специализируется в разработке канцелярских принадлежностей. Именно благодаря введению такого новшества как штрих-корректор компания PENTEL заработала популярность.
    Так как до этого штрих-корректор продавался только в бутылочках с кисточкой, которые не всегда позволяли нанести корректирующую жидкость тонким слоем, точно на место ошибки. В 1990 году был выпущен первый штрих-корректор, который имел стальной шариковый наконечник для тонкого и точного нанесения корректирующей жидкости, это более экономично в сравнении с корректирующей жидкостью с кисточкой в бутылочке. Спустя некоторое время компания PENTEL выпускает корректирующую жидкость на ленте, которая позволяет нанести корректирующую жидкость очень тонким слоем не прикладывая особых усилий при этом. Корректирующая жидкость нанесенная на ленту практически не засыхает при не очень частом использовании, но при использовании данного вида штрих-корректора можно столкнуться с неудобством при нанесении корректора на небольшие участки, которые необходимо подкорректировать. Так как штрих-корректор на ленте имеет четко установленные размеры при нанесении, имеется ввиду высота ленты с корректирующим средством.