На кого мы ориентированы? Имидж - это интернет-магазин канцелярских товаров для офиса Узнай больше!

Свяжитесь с нами по телефону (495) 255-16-90 Пишите нам 2551690@list.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

носители информации

    Ассортимент носителей информаций на сайте представлен продукцией одного из лидеров мирового рынка по производству носителей информации и электронных компонентов японской компанией

    На текущий момент компанией выпускается широчайший спектр магнитных и оптических носителей информации. Продукты профессионального качества изготовлены, чтобы удовлетворить требования потребителей во всем мире и гарантировать надежность записи данных и их хранение. Носители информации TDK призваны сохранить Вашу важную информацию, воспоминания и события.

    О направленности компании на инновационное развитие говорит и то факт, что в  2004 году TDK была первым производителем дисков, присоединившимся к разработке Blu-ray дисков.

    Недавно успешно начато производство USB флеш накопителей высочайшего качества.

    По прежнему одним из самых распространенных носителей информации являются CD и DVD (ROM, R, RW) диски.

    CD-ROM был первоначально создан для того, чтобы распространять большие объемы информации (например, музыку и т.д.) за умеренную плату. Между тем он стал наиболее используемым носителем информации и для меньших объемов данных, например, при личном пользовании. В обозримом будущем CD-ROM могут быть заменены на DVD-ROM. DVD имеет емкость памяти от 4,7 до 17 GB. DVD-ROM может использоваться для распространения программных продуктов, мультимедиа, банков данных и для записи художественных фильмов. Увеличение объема памяти здесь стало возможным благодаря технологии двойного слоя. Она позволяет наносить на верхнюю и нижнюю стороны диска по два накопительных слоя, которые разделяются полуотражающим промежуточным слоем. При считывании информации лазер "прыгает" между обоими накопительными слоями.

    Компакт-диск, кратко называемый CD-R (или, соответственно, DVD-R), представляет собой оптическую пластину для одноразовой записи в формате 5,25 дюйма с большой плотностью. Запись на такой диск может быть произведена только один раз в специальном записывающем устройстве. После этого информацию можно считывать посредством обычного дисковода CD-ROM. Типичная область применения – это передача информации в ограниченном количестве.

    Более гибким, но менее распространенным является CD-RW (Rewritable). Этот сменный носитель информации может быть перезаписан заново до 1000 раз. Нанесенный слой при записи в результате термооптического процесса изменяет свою структуру с кристаллической на аморфную. В результате на этих местах изменяются отражающие свойства несущего слоя. Интенсивность излучения, соответствующая отражению от светлых или темных участков, преобразуется в бинарные числа 1 или 0.