На кого мы ориентированы? Имидж - это интернет-магазин канцелярских товаров для офиса Узнай больше!

Свяжитесь с нами по телефону (495) 255-16-90 Пишите нам 2551690@list.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

осветительное оборудование

    Если Вы решили подобрать настольный светильник для своего рабочего стола, Вам не помешает познакомиться с некоторыми советами наших специалистов. Ведь настольные светильники служат не столько элементом декора, сколько рабочим инструментом. И от правильно подобранного настольного светильника зависит, насколько комфортной будет рабочая обстановка.

    К современным настольным светильникам предъявляются несколько весьма существенных требований. Они должны быть максимально компактными, но чтобы эта компактность не была в ущерб качеству освещения. Настольные светильники не должны слепить глаза, поэтому их отражатель должен закрывать лампочку. Кроме того, удобны такие модели настольных светильников, которые можно регулировать как по высоте, так и по углу наклона. Светить настольные лампы должны белым светом, чтобы максимально исключить искажение цветов и быть близкими к естественному освещению. Желательно, чтобы лампочка, установленная в настольных светильниках, была мощностью не менее 40 ватт. Если же речь идет о кропотливой работе, то лучше воспользоваться более мощными вариантами. Но опять-таки лампочка не должна светить в глаза работающему.

    К сожалению, в современных офисах не так часто можно встретить настольные светильники, как того требуют основы правильной организации рабочего места. Руководители рассуждают по принципу: большая часть рабочего времени приходится на светлое время суток, когда искусственное освещение вообще не требуется, а те пару часов, во время которых приходится включать свет, можно провести и под общим освещением. Такой подход хоть и экономичен (на первый взгляд), но совсем верен. Максимальную отдачу от работника можно получить только тогда, когда его рабочее место организовано правильно и эргономично. Это, в первую очередь, касается освещения. При использовании настольных светильников нагрузка на глаза значительно уменьшается, а производительность труда, наоборот, увеличивается.