На кого мы ориентированы? Имидж - это интернет-магазин канцелярских товаров для офиса Узнай больше!

Свяжитесь с нами по телефону (495) 255-16-90 Пишите нам 2551690@list.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

папки на кольцах

    В 1896 году произошла настоящая сенсация: в мастерской Луи Ляйтца (Louis Leitz) был изобретен LEITZ Ordner или папка, более употребляемое название которой в настоящее время звучит как "папка-регистратор с арочным механизмом". В 1930 году Эмилем Хёрстером был предложен интересный механизм для хранения папок. Эмиль был владельцем компании по производству канцелярских товаров и естественно, ему приходилось задумываться и об удобстве хранения, и о функциональности канцелярских принадлежностей. Его предложением было использование крюка в верхней части папки, благодаря чему папку можно было не ставить на полку, а подвешивать к специально сконструированному рельсу, который мог располагаться в шкафу или в специальном хранилище, и даже крепиться к стене.

    1959 г. немецкой компанией была предложена папка с расположенным внутри специальным  металлическим клипом, благодаря которому можно было не делать отверстия в документах для их скрепления в папке. Данный механизм был способен прочно скреплять и удерживать в папке до 60 листов бумаги. Даже если в папке оставался всего один документ, он все равно прочно удерживался изобретенным механизмом. Секрет клипа состоял в специальном сплаве, из которого он был изготовлен.

    Данное изобретение стало поистине революционным, так как стало прямым попаданием в нужны индустриально растущей Европы того времени, когда растущие объемы бумаг требовали такой же быстрой и эффективной их организации. С тех пор многое изменилось и появилось множество новых изобретений и технологий, но неизменная папка и по сей день служит верным помощником делового человека.

    И в наше время конструкторы и дизайнеры работают над улучшением внешнего вида, удобства и функциональности папок. Папки с каждым годом становятся все более оригинальными, стильными, удобными и надежными.