На кого мы ориентированы? Имидж - это интернет-магазин канцелярских товаров для офиса Узнай больше!

Свяжитесь с нами по телефону (495) 255-16-90 Пишите нам 2551690@list.ru
Я зарегистрирован на Портале Поставщиков

расходные материалы

    Этот раздел сайта поможет Вам подобрать необходимые для Вашей офисной техники расходные материалы. Причем мы предоставляем Вам право выбора, поскольку в нашем ассортименте Вы найдете как оригинальные картриджи, так и более бюджетные, совместимые картриджи для матричных, струйных, лазерных принтеров, факсов. Предлагаем для Вас чернила, тонеры, барабаны, запасные части, расходные материалы для оргтехники ведущих производителей: HP Toshiba Sharp Xerox Milta Canon Samsung Brother LG Epson Panasonic Oki Lexmark Citizen. В дополнении немного справочной информации об отличие двух самых распространенных способов нанесения изображения на бумаге: струйной печати и лазерной печати, а также советов по применению тех или иных картриджей.

    Струйная печать

    В своей основе принцип струйной печати состоит в нанесении миллионов капелек чернил на бумажный носитель – в правильном месте и правильного размера. Это остается неизменным с момента изобретения струйного принтера. Что касается способов выталкивания капель из сопел печатающей головки, то здесь применяются две технологии печати: термоструйная и пьезоэлектрическая. Термоструйная печать работает так: в каждом сопле (отверстия, через которые чернила попадают на бумагу) картриджа есть свой маленький нагревательный элемент. Во время печати принтер преобразовывает полученные с компьютера данные и в зависимости от требуемого результата мгновенно нагревает порцию чернил в нужном сопле и в нужное время. При нагревании чернила расширяются в объеме и выталкиваются на бумагу, формируя изображение. При пьезоэлектрической печати специальные вещества (пьезоэлектриками) меняют свой объём под воздействием электрического напряжения. Пластина пьезоэлектрика внутри сопла, повинуясь электрическому импульсу, изменяет свой объём и выстреливает каплю чернил наружу. Технологию пьезоэлектрической печати использует корпорация Epson. В среднем, картридж (печатающая головка) может содержать от 48 до 416 сопел, что дает возможность печатать от 300 до 4800 и более точек на 1 дюйм (= 25,4 мм). Чем меньше эти точки и чем их больше, тем выше качество изображения. Внимание! Если чернила в картридже закончились или засохли из-за долгого простоя, нагревательные элементы сопел могут выгореть при попытке эксплуатации такого картриджа. В этом случае картридж уже не спасти. Аналогичная ситуация может произойти, например, с обычным электрическим чайником, если включить его, предварительно не налив воду: нагревательная спираль чайника просто перегорит. Показателем того, что в картридже заканчиваются чернила, могут быть различного рода дефекты при печати: пропуски, белые полосы или неправильный цвет. При появлениях «проблемных зон» попробуйте, прежде всего, прочистить печатающую головку – возможно, она просто засорилась. Если после чистки головки дефекты не исчезли (или появились новые), картридж пора заменить или заправить. Ни в коем случае не продолжайте печать, так как сопла картриджа могут перегореть! Если на вашем принтере установлен счетчик уровня чернил, следите за его показаниями. Не стоит заправлять картриджи Epson – это может привести к выходу из строя печатающей головки всего принтера и повлечь за собой дорогостоящий ремонт или даже покупку нового принтера.

    Лазерная печать

    Принцип лазерной печати позаимствован у копировальных аппаратов, появившихся намного раньше. В этих устройствах лист бумаги «посыпается» специальным порошком-тонером – чёрным или цветным. В тех местах, где лист наэлектризован, тонер прилипает к бумаге. Затем его надо на ней закрепить – лист нагревают, и тонер плавится, как бы привариваясь к бумаге. В результате получается нужное нам изображение. Технология лазерной печати накладывает определенные ограничения на типы бумаги: лазерные принтеры не любят мелованную глянцевую бумагу и тисненую бумагу с различными текстурами – к таким листам плохо пристает тонер, что приводит к загрязнению картриджа и его преждевременному выходу из строя. Основной рабочий материал лазерного принтера – стандартная офисная бумага. Допускается также печать на конвертах и наклейках, не имеющих глянцевого покрытия. Лазерный картридж, в отличие от чернильного, имеет более сложную конструкцию: тонер, фотобарабан, вал первичного заряда, ракель (чистящее лезвие для удаления остатков тонера с фотобарабана), магнитный вал, уплотнительное лезвие магнитного вала, бункер для тонера и т.д. Кроме того, тонер-картриджи намного тяжелее чернильных и больше по размеру. Тонер-картриджи чувствительны к солнечному свету, поэтому старайтесь не подвергать картридж воздействию солнечных лучей. Храните картридж при комнатной температуре. Не пытайтесь самостоятельно вскрыть тонер-картридж, так как это может привести к поломке отдельных его узлов. Если Вы хотите заправить закончившийся картридж, однако не имеете необходимых для этого навыков, искренне советуем обратиться к специалистам. Как вы понимаете, картридж – это сердце вашего принтера. Без картриджа принтер становится просто красивым дополнением домашней или офисной обстановки. Именно картриджи вдыхают в принтеры жизнь. Обращайтесь с ними аккуратно, берегите их! Тогда долгая и качественная работа по печати документов и любимых фотографий Вам обеспечена.